EN [退出]
wikifgo手册下载>中国新闻

_弗吉尼亚理工大学再发枪击案 2人死亡包括1警察

2017-11-20 11:52
12月8日,一辆警车停在美国弗吉尼亚理工大学枪击案现场

12月8日,一辆警车停在美国弗吉尼亚理工大学枪击案现场 据美国 《华盛顿邮报》报道,弗吉尼亚理工大学8日发生枪击案,包括一名警察在内的两人死亡,其中一人可能是枪手。

弗吉尼亚理工大学校长查尔斯·斯蒂格当天发表讲话说:“今天,悲剧再次降临弗吉尼亚理工大学,我们的心再次破碎。 ”

起因可能是停车纠纷

弗理工方面说,当天中午时分,一名校警在校园内的一个停车场检查过往车辆时遭枪击身亡。

据悉,枪击案起因可能是停车纠纷。当时这名校警正在指挥一名司机停车,而不在该停车场内的枪手突然走进去朝这名在该校工作了4年的校警开枪。

目击者说,枪手步行逃往附近另一处停车场。警方随后在这一停车场内又发现一名死者。

枪击案发生后,当地多个执法部门人员赶到学校搜寻嫌疑人。警方封锁了校园约4小时,公共交通全部停运。校方在网站上发布示警消息,要求学生们不要外出,锁好房门。校方说,嫌疑人是白人男性,身穿紫褐色帽衫、灰色运动裤,身背双肩背包,头戴一顶灰色帽子。

有消息称,第二名死者就是枪手。但在随后的新闻发布会上,学校和警方都没有证实这一消息。而弗吉尼亚理工大学发表声明说,警方在第二名死者身旁发现了武器。校方工作人员还表示,一名警察最先在停车场发现第二名死者,当时他还没死,但这名警察并没有朝他开枪。

弗吉尼亚州警方发言人科琳·盖勒说,警方正在证实第二名死者的身份,目前还不能确定他是否是自杀身亡。此外,警方还在调查校警是否被蓄意谋杀。

盖勒表示,警方认为枪手是单独行动。目前,当局已经宣布危险解除,弗理工校园也已经解除封锁。

当天弗吉尼亚理工大学没有课,学生们都在为即将于本周五开始的期末考试复习。枪击案发生后,校方已经宣布推迟考试日期。

4年多前曾发惊天血案

这次枪击案发生在弗吉尼亚理工大学尤其引人注目,因为该校曾在2007年发生了美国历史上伤亡人数最多的校园枪击案。在该校就读的韩裔学生赵承熙打死32名师生后自杀身亡,引发全美乃至全世界的关注,美国社会也因此就枪支管理条例展开激烈讨论。而那次枪击案发生后,弗吉尼亚理工大学也加强了管理,成为全美安全警报系统最先进的公立大学之一。当时校方在赵承熙最先打死两名受害者后两个多小时才发布第一条示警消息,而在这期间,赵承熙又闯入一幢教学楼,打死了30名教师和学生。

巧合的是,此次枪击案发生当天,弗吉尼亚理工大学的管理层正在首都华盛顿,就美国教育部针对2007年枪击案向该校罚款5.5万美金的决定提出上诉。而教育部处罚该校的原因之一就在于示警不及时。

而如今,弗吉尼亚理工大学的示警系统已经成为全美学校的榜样。这一次,枪击案发生几分钟后,校方就通过电子邮件、手机短信、电子屏幕和校园广播进行了示警,并不断更新消息。不久,所有在校人员就躲进附近的建筑物,整个校园看起来空空荡荡。

弗吉尼亚理工大学监察委员会的代表马特·班菲尔德表示,到下午3点多的时候,数百名学生还在学生中心等候,因为整个校园都被封锁了。所有人都冷静地看着新闻,并随时注意手机信息。工作人员还给所有人发放了瓶装水,并将最新的消息告知学生。班菲尔德说,他感到很安全。他说:“很不幸,我们过去发生过枪击案。但这样的事情可能发生在任何地方,不只是我们学校。我现在觉得没有别的地方比这里更安全了。 ”

校园被封锁时,安吉特·阿费加和其他几十名学生躲在图书馆里,他们被告知不要靠近窗户。阿费加称,那里的学生也很冷静,一直看着电视新闻。23岁的阿费加来自印度,他表示,自己选择弗吉尼亚理工大学是因为该校在计算机领域的研究享誉海内外,他听说过2007年的枪击案,但并不为此担心。他说:“那只是一个个案,它可以发生在任何地方。 ”

二年级学生肖恩·古曼表示,校方在示警方面做得很好,但他仍然担心再次发生枪击案可能会让学校的声誉受损。

当前文章:http://2mqe2.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_gmn8pq.html

发布时间:2017-11-20 11:52

江苏体彩网  消失的凶手讲的是什么  异世猎美  红宝石蛋糕店所有门店  7723破解游戏盒子  土元  点击广告挣钱  蜜蜡多少钱一克2016  东方cj节目单  天梭  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _弗吉尼亚理工大学再发枪击案 2人死亡包括1警察 All rights reserved-网站地图站点地图

张家界华夏银行信用卡总部_117个国家和地区参展京交会 比首届增逾四成